Пограничники задержали очередного российского солдата

4dcfc08a

Граница Российский военнослужащий и его брат были похищены на территории Российской Федерации и вывезены в Украину сотрудниками украинских спецслужб.

Об этом 12 сентября сообщили в Министерстве обороны России.

«Сегодня, 12 сентября, около 6 часов утра из населенного пункта Чертково Ростовской области сотрудниками украинских спецслужб был похищен и вывезен на территорию Украины российский военнослужащий-контрактник Виктор Барсуков. Вместе с российским военнослужащим на территорию Украины был вывезен и его родной брат Николай Барсуков, являющийся гражданским лицом», — цитирует сообщение Lenta.ru.

Информация о похищении получена от родственников братьев, проживающих в Чертково.

В связи с произошедшим в Минобороны потребовали немедленного освобождения российских граждан, а также настоятельно рекомендовали прекратить подобные провокации.

Населенный пункт Чертково непосредственно примыкает к российско-украинской границе и разделен железнодорожными путями с украинским населенным пунктом Меловое.

В то же время, как сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы, в Луганской области в субботу украинские пограничники задержали двух граждан России, один из которых — российский военнослужащий из Воронежской области.

В частности, как сообщается, 12 сентября утром на участке отдела «Меловое» сотрудники Луганского пограничного отряда задержали двоих нарушителей, которые незаконно пересекли государственную границу Украины. Факт нарушения госграницы пограничники зафиксировали с помощью прибора ночного видения.

Как отмечается, задержанные были одеты в военную форму без опознавательных знаков и оказались гражданами Российской Федерации.

«Во время проверки один из мужчин имел при себе внутренний паспорт РФ, а другой — военный билет, согласно которому он является военнослужащим ВС России из одной из воинских частей Воронежской области», — говорится в сообщении.

По информации Госпогранслужбы Украины, нарушителей доставили в пограничное подразделение. Проинформированы сотрудники СБУ и МВД. Проводятся фильтрационные мероприятия и устанавливаются все обстоятельства.

Кроме того по данному факту было сообщено российскую сторону, сообщили в погранслужбе.

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник, второй задержанный является братом задержанного военного ВС РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *