Испанские СМИ об итогах матча ЛЧ Реал – Шахтер

4dcfc08a

роналду,Реал, Испанские журналисты признали, что первый пенальти в ворота Шахтера арбитр Иван Бебек банально придумал

Испанские журналисты имели о чем писать после первого игрового дня первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Три испанские команды одержали уверенные победы, отгрузив соперникам в сумме девять голов и не пропустив ни одного в свои ворота. Конечно же, немало внимания было уделено матчу «Реал» — «Шахтер».

«Реалу» помогли обыграть «Шахтер» — написал журналист El Mundo Deportivo Мануэль Бруна. «Подарок от украинского вратаря, незаслуженный пенальти и хет-трик Роналду — это то, что помогло «Реалу» одержать победу над «Шахтером». А Бэйл, Варан и Серхио Рамос закончили матч досрочно»…

«Три очка для «Реала» за счет трех травмированных: Бэйла, Варана и Серхио Рамоса. Таким образом, вы можете представить себе цену победы над «Шахтером». Победы, одержанной благодаря ошибке украинского вратаря и благодаря ошибке арбитра… В начале второго тайма Иван Бебек оставил «Шахтер» в меньшинстве, показав вторую желтую карточку Степаненко, а немножечко позже назначил одиннадцатиметровый удар за то, что мяч после удара Роналду попал Срне в спину. Игры рукой там не было. Бебек не собирался фиксировать фол, но главному арбитру ошибочно подсказал дополнительный ассистент… А меньше чем через десять минут «Реал» заработал право и на второй пенальти, когда Азеведо в штрафной площадке действительно сыграл рукой»…

«Эти моменты были ключевыми в игре, в которой «Реал» создал больше возможностей, но не мог забить до тех пор, пока подарки ему не сделали украинский голкипер и хорватский арбитр… Украинская команда плотно защищалась и усложняла жизнь сопернику. Первой жертвой в рядах «Реала» стал Бейл, из-за повреждения мышц покинувший поле. Но именно тогда, когда хозяева находились в меньшинстве, «Реал» и открыл счет»…

«Реал» обыгрывает «Шахтер»: хет-трик Роналду и… травмы»- отчитались на ресурсе Sport.es. «Реал» разгромил «Шахтер», который не сдавался до тех пор, пока Пятов не допустил ошибку… Роналду дважды забил с пенальти, один из которых арбитр просто придумал; еще один гол «Шахтер» пропустил из-за грубой ошибки вратаря Пятова… Украинская команда сломалась после провала Пятова и максимально сурового наказания, которое арбитр вынес после «невидимой» игры рукой от Срны»…

«Эти детали предопределили исход первого для «Реала» матча в Лиге чемпионов 2015/16. Это была не просто рядовая игра после двух крупных побед (5:0 и 6:0), которые «Реал» одержал в чемпионате, это были смотрины Рафаэля Бенитеса, вокруг персоны которого продолжаются дискуссии»…

Журналист не стал подробно рассказывать о событиях матча, а рассказывал о состоянии дел в команде Рафаэля Бенитеса. Но все же главные моменты поединка таки отразились на страницах этого издания. Автор написал: «Шахтер», который в любое время может выстрелить, на этот раз молчал и только ошибка Наваса при принятии паса от Варана напугала хозяев. Это был единственный выпад украинцев в первом тайме… Активности трех бразильцев не было достаточно для того, чтобы на равных соперничать с «Реалом», который, кстати, из-за травмы потерял Гарета Бэйла»…

«Во втором тайме травму получил и Серхио Рамос, против которого грубо сыграл Тарас Степаненко, за что украинец получил второе предупреждение. А чуть позже «Реал» удвоил счет, реализовав пенальти, назначенный за несуществующую игру рукой Срны» …

«Шахтер» вышел на «Бернабеу» с пятью бразильцами в составе, но и этого оказалось мало», — написал журналист AS Лопес Труэба. «Их нужно больше, возможно, с полдюжины, чтобы на равных противостоять Криштиану Роналду. Португалец отличился хет-триком, забив за неделю восемь голов»…

«Заслуженная победа «Реала» была «искажена» ошибкой голкипера Пятова и удалением полузащитника Степаненко… Мы думали, что ротация, что происходит в «Шахтере», а также война ослабили команду. Но мы увидели, что это не так. Коллектив по прежнему выглядит достойно, демонстрирует ту игру, которая сделала его знаменитым. Скорость и умение реагировать на события — вот чем славится «Шахтер» Мирчи Луческу… Сломался «Шахтер» после удаления Степаненко и пенальти, который Бебек назначил за якобы игру рукой Дарио Срны»…

Сайт авторитетной спортивной газеты Marca тоже отдал «Шахтеру» должное. В заголовке отчета, конечно же, фигурировало имя лидера «Реала» Роналду и информация про его голы с пенальти. А вот сам текст начался так: «Это была необычная игра. Необычная во всем — начиная с соперника. «Шахтер» — украинская команда, рисунок игры которой определяют бразильцы, а руководит ею румын. Команда играет хорошо, но теряет своих ведущих игроков, которые переходят в более статусные клубы. Тем не менее, «горняки» на старте поединка сдерживали «Реал» и выглядели действительно симпатично. Да, Навас не видел соперников у своих ворот, тем не менее, не покидало ощущение, что голкипер в этот вечер мог стать несчастным»…

«После перерыва вялых гостей добил арбитр Бебек, который назначил пенальти за то, что мяч попал в спину Дарио Срны… Бенитес быстро использовал и третью замену, хотя игра не требовала решительных действий от тренера. Но все дело в травмах: мадридцев на старте этого сезона преследуют травмы»…

Испанские журналисты адекватно и трезво рассказали о событиях, происходивших на «Сатьяго Бернабеу». Вымышленный Иваном Бебек пенальти никого не порадовал. Наоборот, такой подарок для «Реала» только уменьшил цену этой победы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *